Bahia tropeça em casa e soma segunda rodada pelo Brasileirão 2023

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Equipe tricolor toma gol no início, esboça reação no empate mas não resiste a boa jogada do Fogão. Time soma duas derrotas em dois jogos.

O Brasileirão 2023 chega a sua segunda rodada e o Bahia amarga mais um jogo sem pontuar pelo torneio. Mesmo jogando em casa, o Esquadrão de Aço apresentou pouca criatividade e amargou uma derrota de 2 a 1 para o Botafogo, que esperou o adversário e foi feliz em suas finalizações.

A partida começou com os donos da casa dominando as ações e conseguindo chegar a meta adversária. Entretanto, os comandantes de Renato Paiva erravam muito na conclusão dos lances, fazendo com que o Botafogo tentasse surpreender nos contra-ataques.

Com isso, o Fogão se aproveitou de um lance em velocidade para abrir o marcador. Aos 28, Júnior Santos se livrou dos marcadores, fez tabela com Tiquinho e se aproveitou na confusão da defesa tricolor para fazer 1 a 0 aos alvinegros na Arena Fonte Nova.

O gol fora de casa fez com que o Botafogo se fechasse mais e forçasse o Bahia a avançar seus marcadores. O Esquadrão seguiu criando pelo setor direito do ataque, mas sem conseguir efetividade na hora da conclusão.

E precisando mudar o resultado da partida, o Bahia conseguiu chegar ao empate ainda no primeiro tempo. Em lance em velocidade de Chavez, a bola é cruzada pela esquerda e passa por todo mundo até achar Jacaré que chuta firme para fazer alegria da torcida do Esquadrão.

No segundo tempo, pouco futebol foi apresentado pelas duas equipes. Com poucas oportunidades de gol, o Botafogo conseguiu ser feliz em uma das raras finalizações realizadas na partida. Em chute de Tchê Tchê de fora da área, a bola vai firme no gol de Marcos Felipe e coloca o Fogão mais uma vez a frente do marcador.

Sem inspiração para uma reação, o Bahia pressionou no final da partida e conseguia criar boa troca de passes, mas sem efetividade acabou com mais uma derrota pelo Campeonato Brasileiro 2023, ficando na 18ª posição da classificação geral.