Vitória vence CRB no apagar das luzes e se mantém na liderança da Série B

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Com gol aos 51 minutos, Leão da Barra segue na ponta da competição; CRB amarga zona de rebaixamento

Em noite de Barradão em festa, o Vitória não decepcionou o seu torcedor e se manteve na ponta do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Com gol no último minuto da partida, o Leão superou o CRB por 1 a 0 e chegou aos 18 pontos, enquanto o Galo amarga a 18ª posição com apenas cinco pontos.

O primeiro tempo se apresentou bem equilibrado para as duas equipes. Logo nos primeiros minutos, João Paulo levou perigo ao gol do Leão, mas foi interceptado por grabnde defesa de Lucas Arcanjo. Como resposta, Rafinha recebe bola alçada por Osvaldo e dá um toquinho para que Diogo Silva espalme para escanteio.

Com o jogo lá e cá, Galo e Leão vão alternando lances de perigo e também errando muitos passes. Aos 27, Zeca assusta a zaga regatiana e atinge o travessão, quase abrindo o placar para o rubro-negro baiano. Já aos 30, foi a vez de Lucas Arcanjo salvar mais uma vez o Vitória em lance cara a cara com Renato em grande defesa. No final da primeira etapa, os donos da casa fazem bela jogada conjunta que termina com Rafinha, sozinho, colocando por cima da meta de Diogo Silva. Logo depois, Matheuzinho chuta de longe para defesa do arqueiro alagoano.

Nos 45 minutos finais, o treinador Léo Condé promove mudanças na equipe e faz o Vitória retornar mais ofensivo, enquanto o CRB espera o adversário para tentar um gol de contra-ataque. Com esse cenário, a equipe baiana passa a concentrar as ações e deixa o time alvirrubro dependente de poucos lances efetivos ao goleiro Lucas Arcanjo.

Com o Galo mais fechado, o jogo fica mais truncado e produz poucos lances de destaque. Porém, aos 28, João Paulo volta mais uma vez a dar trabalho para Lucas Arcanjo. Em lance pelo lado esquerdo, o meia bate forte para mais uma defesa do goleiro do Leão.

Ao longo do jogo, os visitantes foram se fechando mais e catimbando a partida, irritando os torcedores presentes no Barradão. Aos 45, Tréllez teve ótima chance de abrir o placar e cabeceou firme para vencer Diogo Silva. Porém, a bola passou raspando pela trave e saiu pela linha de fundo.

O jogo passou a ser mais emocionante nos acréscimos. Aos 48, Wagner Leonardo chutou de longe e viu a bola passar longe da meta regatiana. Um minuto depois, Copete faz o mesmo e isola a bola no seu campo de ataque. Finalmente, aos 51, a torcida rubro-negra pôde comemorar: em cobrança de falta de Osvaldo, Wagner Leonardo aparece dentro da área e finalmente vence a defesa do Galo da Pajuçara. Não demora muito e o árbitro acaba a partida, fazendo a alegria do Colossal no Manoel Barradas.

Agora, o Vitória volta a campo no próximo sábado (27/5) quando enfrenta o Avaí na Ressacada. Já o CRB joga no mesmo dia, recebendo o Juventude no Rei Pelé.