Vitória toma pressão no fim, mas bate o Novorizontino e volta ao G-4 em jogo decisivo da Série B

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Partida terminou em 2 x 1 após o Rubro-Negro abrir dois no primeiro tempo, e o Tigre diminuir na etapa final; com 31 pontos, Leão ocupa o 4º lugar

O Vitória está de volta ao G-4 da Série B após bater o Novorizontino, em mais um “jogo de seis pontos”, na noite deste domingo (16). Osvaldo e Camutanga foram os heróis da partida que terminou em 2 x 1, no Barradão, pela 17ª rodada da competição. Com o resultado positivo, o Leão subiu para o quarto lugar, com 31 pontos.

Os donos da casa abriram 2 x 0 no primeiro tempo. Em contra-ataque, Mateus Gonçalves avançou pela direita e cruzou rasteiro para Osvaldo. Com calma, o camisa 11 dominou e empurrou para o gol aos 33. Menos de 10 minutos depois, o Rubro-Negro mostrou a força da bola parada. Wellington Nem cobrou falta na área e Camutanga subiu mais que todo mundo para ampliar o placar com uma bela cabeçada.

Já na etapa final, o Novorizontino pressionou e diminuiu aos 23, com um gol de Geovane. Marlon cobrou escanteio na cabeça do volante, que desviou para o fundo da rede. Do outro lado, o Leão, fechado, conseguiu segurar o resultado.

A Segundona continua e o Vitória terá mais um confronto direto na próxima quarta-feira (19), quando visita o Sport na Ilha do Retiro, às 21h30. A partida é válida pela 18ª rodada – a penúltima do primeiro turno da competição.

FICHA TÉCNICA

Vitória 2 x 1 Novorizontino
Série B – 17ª rodada
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Data: 16/07/2023 (domingo)
Horário: 18h
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Marcyano da Silva Vicente (MG)
Quarto árbitro: Josué Reis de Jesus Junior (BA)
VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)

Gols: Osvaldo, Camutanga (Vitória) / Geovane (Novorizontino)
Cartões amarelos: Wagner Leonardo, João Victor (Vitória) / Guilherme Matos, César Martins, Jordi (Novorizontino)

Vitória: Lucas Arcanjo; Railan, Camutanga, Yan Souto (João Victor), Wagner Leonardo e Felipe Vieira (Marcelo); Gegê (Jhonny Lucas), Dudu e Wellington Nem (Matheusinho); Mateus Gonçalves e Osvaldo © (Welder). Técnico: Léo Condé

Novorizontino: Jordi; Renato Palm, César Martins (Zé Mateus) e Ligger (Guilherme Matos); Willean Lepo, Geovane, Marlon (Rômulo) e Reverson; Douglas Baggio ©, Aylon (Felipe Marques) e Ronaldo (Rodolfo). Técnico: Eduardo Baptista