Vitória derrota campeão do nordeste e segue com 100% na Série B

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Leão supera Ceará fora de casa e segue com 100% de aproveitamento na competição

Ninguém segura o Leão! Em mais um jogo pelo Campeonato Brasileiro da Série B, o Vitória confirmou a sua boa fase ao derrotar o Ceará, em pleno estádio Presidente Vargas, por 2 a 0. Com isso, o Colossal chega ao quinto triunfo em cinco jogos, liderando a segunda divisão nacional.

Apesar do resultado positivo, o primeiro tempo da partida não apresentou momentos de destaque, com as duas equipes apresentando um jogo morno e sem muita criatividade. Enquanto o Vozão tentava criar jogadas pelas laterais, o Leão se defendia com muita marcação para evitar as investidas alvinegras.

Porém, tudo mudou na etapa complementar. Já aos três minutos, o Ceará erra na saída de bola e faz com que Zé Hugo fique livre para chutar. O goleiro Richard falha e os rubro-negros fazem a festa fora de casa.

O gol deu ânimo para o Leão, que seguiu procurando ampliar o marcador e não demorou para chegar ao segundo gol. Aos 16, Osvaldo cobra falta e Wagner Leonardo sobe para cabecear firme e aumentar a vantagem do Rubro-Negro.

O 2 a 0 dá mais tranquilidade a equipe de Leo Condé, que passa a administrar o resultado contendo os ataques do Vozão. Dessa forma, o Ceará avança sua equipe, mas não consegue vencer o setor defensido do Vitória, que de forma segura a partida e preserva o resultado até o apito final.

Com 15 pontos, o Leão da Barra se isola na liderança e segue sem sequer tomar gols na competição. Já o Ceará estaciona nos quatro pontos e amarga a décima-sétima posição, primeira da zona de rebaixamento.

Agora, o Vitória joga em casa contra o Atlético Goianiense no próximo domingo (14/5), enquanto o Ceará recebe o Tombense no sábado (13/5), também pela Série B.