Série B: Chapecoense supera o Londrina e garante 1ª vitória em casa

Esportes
Compartilhe esta notícia...

A Chapecoense superou o Londrina por 3 a 0, na tarde deste domingo, e garantiu a primeira vitória em casa na Série B do Campeonato Brasileiro 2023.

O time comandado por Argel Fuchs vinha de derrota para o Mirassol, enquanto o Londrina chegava de vitória contra o ABC.

Os três gols da Chape, na partida válida pela segunda rodada da competição, foram marcados no segundo tempo pelo lateral esquerdo Cristiano, pelo volante Dudu Vieira e pelo atacante Felipe Ferreira.

Na próxima rodada, a Chapecoense enfrenta a Ponte Preta, na Arena Condá. O jogo ocorre no dia 29 de abril, às 17h. O próximo desafio do Londrina na competição será contra o Vitória, na sexta-feira, dia 28 de abril, no Barradão. A partida começa às 19h.

Primeiro tempo
Chapecoense e Londrina fizeram um jogo equilibrado nos minutos iniciais, na Arena Condá, sem muitas chances de gols. Depois dos 15 minutos da partida, a Chape arriscou mais e levou perigo à rede do Londrina. Apostando no contra-ataque, o Tubarão também perdeu uma grande chance, aos 19 minutos, quando Igor Leite chutou para fora, cara a cara com o goleiro. Aos 22 minutos, Salomão avançou pela lateral esquerda e caiu dentro da área. O árbitro Emerson Ricardo de Almeida chegou a marcar pênalti a favor do Londrina, mas, após a análise do VAR, a penalidade foi anulada. Depois desse momento, a Chapecoense teve mais volume de jogo e ficou perto de abrir o marcador com Richard e Lucas Ribamar. Apesar das finalizações, os primeiros 45 minutos terminaram com o placar zerado em Chapecó.

Segundo tempo
Na volta do intervalo, o time da casa manteve a pressão. Aos sete minutos do segundo tempo, após cobrança de falta, Cristiano mergulhou em direção à bola, cabeceou e abriu o placar para a Chapecoense. Com maior volume de jogo, a Chape também esteve com a sorte a favor. Aos 12 minutos, Dudu Vieira chutou de fora da área, a bola desviou no zagueiro do Londrina e parou no fundo da rede de Frigeri. O time visitante cresceu na partida e levou perigo à área do Verdão do Oeste, mas, aos 30 minutos a Chape fez mais um. Após receber lançamento pela esquerda, Felipe Ferreira empurrou a bola para o gol e ampliou o placar para a Chapecoense. Aos 37 minutos, o Londrina teve a chance de diminuir com Caio Mancha, mas o goleiro Airton salvou o time da casa. Já nos acréscimos, Cazonatti teve a chance de marcar o quarto gol para a equipe de Argel Fuchs, mas a bola parou em Lucas Frigeri.

Como fica?
A vitória deixa a Chapecoense na sexta colocação da tabela, com três pontos somados. Já o Londrina cai seis posições e está em 13º lugar na classificação, também com três pontos, conquistados na primeira rodada.

Agenda
Na terceira rodada, a Chapecoense enfrenta a Ponte Preta, na Arena Condá. O jogo ocorre no dia 29 de abril, às 17h. Já o Londrina encara o Vitória, na sexta-feira, dia 28 de abril, no Barradão. A partida começa às 19h.