Brasil vence Nigéria, garante primeiro lugar e avança para as oitavas da Copa do Mundo Sub-20

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Gols foram marcados por Jean e Marquinhos. Seleção brasileira se recupera e desbanca Itália no Grupo D

Apesar do tropeço na estreia, o Brasil reagiu rápido e está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20 — e como líder de seu grupo. Neste sábado, a seleção brasileira venceu a Nigéria por 2 a 0 e garantiu a primeira colocação. Os gols foram marcados por Jean e Marquinhos.

Agora a equipe do técnico Ramon Menezes, que neste domingo voltará ao Brasil para convocar a seleção principal, aguarda um dos melhores terceiros colocados. O adversário ainda não está definido, mas o confronto será no dia 31, às 14h30 (de Brasília), no Estádio Ciudad de la Plata.

O Brasil entrou em campo sabendo que uma vitória simples garantiria a vaga nas oitavas de final, mas que também seria muito difícil perder a primeira colocação devido ao saldo de gols. Então se lançou ao ataque e, apesar dos sustos da Nigéria durante a partida, conseguiu abrir o placar e dominar as ações.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Marquinhos, Jean se antecipou a defesa da Nigéria e cabeceou para abrir o placar. Pouco depois, Marquinhos aproveitou um dos vários contra-ataques do Brasil e ampliou.

O Brasil levou alguns sustos na segunda etapa quando a Nigéria se lançou ao ataque. Mas também desperdiçou algumas oportunidades em contra-ataques. No fim, a vitória e a liderança foram garantidas.