Botafogo derrota Corinthians e segue com 100% de aproveitamento no Brasileirão

Esportes
Compartilhe esta notícia...

Nos outros jogos da noite, Coritiba e Vasco ficam no 1 a 1 enquanto Fortaleza e São Paulo empatam sem gols

Com dois gols de Tiquinho Soares e um de Eduardo, o Botafogo chega a mais uma vitória pelo Campeonato Brasileiro 2023 ao derrotar o Corinthians por 3 a 0 no estádio do Engenhão. O resultado recoloca os cariocas na liderança do torneio com 100% de aproveitamento, superando o também invicto Palmeiras que tem quatro triunfos e um empate.

Depois de um início morno, o Botafogo abriu o marcador logo aos 11 minutos com Victor Cuesta colocando a bola no travessão e Tiquinho completando o rebote para abrir o placar. Sem conseguir reagir com efetividade, o Timão levou pouco susto e viu os donos da casa cada vez mais perto de aumentar a vantagem.

E isto aconteceu na segunda etapa, quando em rápido contra-ataque, Júnior Santos entrou na pequena área e foi derrubado por Cássio. Na cobrança de penalidade, Tiquinho marcou de novo pelo Botafogo.

Praticamente dominado em campo, o Corinthians viu o jogo sendo definido em rápido troca de passes do Fogão que terminou com belo gol de Eduardo para sacramentar o resultado final.

O resultado deixa o Corinthians em situação perigosa, com quatro pontos na 16ª posição.

Dois empates fecham a quinta rodada

Pelas outras partidas da noite, Coritiba e Vasco ficam apenas no 1 a 1 em jogo realizado no Couto Pereira. Zé Roberto abre o marcador para o Coxa ainda no primeiro tempo, enquanto Erick empata para os cariocas na segunda etapa. Os cruzmaltinos chegam aos seis pontos na 14ª posição, enquanto os paranaenses vão aos dois pontos na penúltima colocação.

Na capital cearense, Fortaleza e São Paulo ficam em um empate sem gols que estaciona as pretensões das duas equipes em subir na tabela. Enquanto o Tricolor do Pici chega aos nove pontos na sexta posição, os paulistas vem logo a seguir com oito pontos no sétimo lugar.